おはようございます。のぼりんです。
嫁と長男のお弁当を作りました。
レシピを掲載します。
参考になれば嬉しいです!
- 嫁弁当。
曲げわっぱ弁当。
- 長男弁当。
保温弁当。
献立
- イタリアンチキン
- 卵焼き
- 糠漬け(かぶ)
- さつまいもと鶏そぼろご飯
レシピ
- イタリアンチキン
材料(4人分)
鶏もも肉 500g
玉ねぎ 半分
にんにく 2かけ
ピザ用チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少々
パセリ 適量
☆トマトソース
(A)トマト缶 1缶
(A)塩 小さじ1
(A)コショウ 少々
(A)コンソメ 小さじ1
(A)ケチャップ 大さじ2
(A)オリーブオイル 大さじ2
手順
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、耐熱容器に入れ、(A)も入れて混ぜ合わせ、ラップをしないでレンジ(600W)で3分間チンする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏もも肉を皮目を下にして入れ、中火で3分間程炒め、裏返して蓋をし、弱めの中火でお肉に火が通るまで7分間程蒸し焼きにする。
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、トマトソース、ピザ用チーズを散らして蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで温めてパセリを散らして完成です。
コツ・ポイント
鶏肉が柔らかくて、お口の中がイタリアンになります(笑)。
簡単ですので是非作ってみてください(^^)/
今日も一日、自分なりに精いっぱい、楽しんで行きましょう(^^♪、
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
参考になれば嬉しいです!