こんにちわ、のぼりんです。
オイルパスタを作りました。
レシピを掲載します。
参考になれば嬉しいです!
材料(4人分)
パスタ 400g
ベーコン 適量
ブロッコリー 適量
にんにく 4片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ8
パルミジャーノ 1個
- ベーコン
自家製ベーコン作りました。
- にんにく。
にんにくは、みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、にんにく、鷹の爪を入れて焦がさないように炒めます。
- ベーコン。
ベーコンは、食べやすい大きさに切り、弱火で炒めます。
冷凍のブロッコリーをそのまま入れて炒めます。
- ビール。
コストコで購入した安物ビールを美味しく飲みます(笑)。
毎日、楽しい!
幸せです(^^♪
- パスタ。
鍋に水をたっぷりと入れ、沸騰させ、塩を入れて、パスタを表示どおり茹でます。
ゆで汁、大さじ8を、フライパンに加えて馴染ませます。
- 混ぜる。
茹で上がったパスタを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
味見をして美味しかったら(笑)、器に盛り、パルミジャーノをすりおろす。
この時、『美味しくなーれ』と願いながらやると更に美味しくなります(笑)。
- 完成。
ブロッコリーは、アボガド、いんげん、小松菜など何でも代用「可」です!
参考資料
簡単に作れて、美味しいです!
是非、作ってみてください(^^)/
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
参考になれば嬉しいです!