料理とキャンプと家族のブログ

料理、キャンプツーリング、ロードバイクのブログ。文章書くのが下手くそです(笑)。よろしくお願いします。

オイルパスタ作りました!

こんにちわ、のぼりんです。

オイルパスタを作りました。

レシピを掲載します。

参考になれば嬉しいです!

 

材料(4人分)

パスタ        400g

ベーコン        適量

ブロッコリー      適量

にんにく       4片

鷹の爪        1本

オリーブオイル    大さじ8

パルミジャーノ    1個

 

 

  • ベーコン

自家製ベーコン作りました。

 

  • にんにく。

にんにくは、みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、にんにく、鷹の爪を入れて焦がさないように炒めます。

 

  • ベーコン。

ベーコンは、食べやすい大きさに切り、弱火で炒めます。

 

冷凍のブロッコリーをそのまま入れて炒めます。

 

  • ビール。

コストコで購入した安物ビールを美味しく飲みます(笑)。

毎日、楽しい!

幸せです(^^♪

 

 

  • パスタ。

鍋に水をたっぷりと入れ、沸騰させ、塩を入れて、パスタを表示どおり茹でます。

ゆで汁、大さじ8を、フライパンに加えて馴染ませます。

 

  • 混ぜる。

茹で上がったパスタを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

 

味見をして美味しかったら(笑)、器に盛り、パルミジャーノをすりおろす。

この時、『美味しくなーれ』と願いながらやると更に美味しくなります(笑)。

 

  • 完成。

ブロッコリーは、アボガド、いんげん、小松菜など何でも代用「可」です!

 

参考資料

www.lettuceclub.net

 

簡単に作れて、美味しいです!

是非、作ってみてください(^^)/

 

ここまで読んで頂き、ありがとうございました。

参考になれば嬉しいです!