料理とキャンプと家族のブログ

料理、キャンプツーリング、ロードバイクのブログ。文章書くのが下手くそです(笑)。よろしくお願いします。

ベーコンとアボカドのパスタを作りました!

こんにちは、のぼりんです。オイルパスタを作りました。レシピを掲載します。参考になれば嬉しいです。

 

  • ベーコンとアボカドのパスタ

 

材料(4人分)

パスタ       400g

ベーコン      150g

アボカド      1個

にんにく      4片

赤唐辛子      1本

塩         小さじ2

塩コショウ     適量

オリーブオイル   大さじ8

パルミジャーノ   1個

 

手順

  • にんにく

みじん切りにする。

 

  • ベーコン

食べやすい大きさに切る。

 

  • アボカド

食べやすい大きさに切ります。

  • フライパンでにんにく、赤唐辛子を炒める。

フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、にんにく、赤唐辛子を加えて弱火で熱します。

  • ベーコンを炒める。

香りがたってきたら、ベーコンを入れて、弱火でお肉に火が通るまで炒める。

  • ビールを飲みながらお湯を沸かす。

鍋に水をたっぷり入れて沸騰させます。

その合間にビールを飲みます(笑)。

自分と嫁、長男、次男、ニャーニャとすべての人の幸せを願いながら(慈悲の瞑想)ビールを飲みます(笑)。

 

  • ニャーニャ

今日のニャーニャ。!(^^)!

  • パスタを茹でる。

沸騰したら塩を入れ、パスタを投入し、表示の時間とおりに茹でます。

  • ソースを完成させる。

フライパンにパスタのゆで汁、大さじ8(オリーブオイルと同じ量)を入れて弱火で混ぜ合わせます。

  • パスタとソースを混ぜ合わせる。

パスタが茹で上がったら、ザルで水気をしっかりと切り、フライパンに投入し、混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  • 盛り付ける。

器に盛って、アボカドを加える。

 

パルミジャーノを削って加えます。これでプロの味になります(笑)

  • 出来上がり!

完成です。

  • 参考書

この本、お勧めです。

 

コツ・ポイント

にんにくを焦がさないように、弱火でじっくり炒めてください。

パルミジャーノコストコで買ってます。

簡単にに作れて、美味しいのでお勧めです!

本を購入してから、外食でパスタを食べなくなりました!

 

ここまで読んで頂き、ありがとうございました。参考になれば嬉しいです。