こんにちは、のぼりんです。オイルパスタを作りました。レシピを掲載します。参考になれば嬉しいです。
- ベーコンとアボカドのパスタ
材料(4人分)
パスタ 400g
ベーコン 150g
アボカド 1個
にんにく 4片
赤唐辛子 1本
塩 小さじ2
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ8
パルミジャーノ 1個
手順
- にんにく
みじん切りにする。
- ベーコン
食べやすい大きさに切る。
- アボカド
食べやすい大きさに切ります。
- フライパンでにんにく、赤唐辛子を炒める。
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、にんにく、赤唐辛子を加えて弱火で熱します。
- ベーコンを炒める。
香りがたってきたら、ベーコンを入れて、弱火でお肉に火が通るまで炒める。
- ビールを飲みながらお湯を沸かす。
鍋に水をたっぷり入れて沸騰させます。
その合間にビールを飲みます(笑)。
自分と嫁、長男、次男、ニャーニャとすべての人の幸せを願いながら(慈悲の瞑想)ビールを飲みます(笑)。
- ニャーニャ
今日のニャーニャ。!(^^)!
- パスタを茹でる。
沸騰したら塩を入れ、パスタを投入し、表示の時間とおりに茹でます。
- ソースを完成させる。
フライパンにパスタのゆで汁、大さじ8(オリーブオイルと同じ量)を入れて弱火で混ぜ合わせます。
- パスタとソースを混ぜ合わせる。
パスタが茹で上がったら、ザルで水気をしっかりと切り、フライパンに投入し、混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
- 盛り付ける。
器に盛って、アボカドを加える。
パルミジャーノを削って加えます。これでプロの味になります(笑)
- 出来上がり!
完成です。
- 参考書
この本、お勧めです。
コツ・ポイント
にんにくを焦がさないように、弱火でじっくり炒めてください。
簡単にに作れて、美味しいのでお勧めです!
本を購入してから、外食でパスタを食べなくなりました!
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。参考になれば嬉しいです。