おはようございます。のぼりんです。
自分と長男のお弁当を作りました。
レシピを掲載します。
参考になれば嬉しいです!
- 自分弁当。
曲げわっぱ弁当。
- 長男弁当。
保温弁当。
献立
- 豚肉と春菊のにんにく炒め
- 切り干し大根
- 卵焼き
- 糠漬け
- えのきの炊き込みご飯
レシピ
- 豚肉と春菊のにんにく炒め
材料(4人前)
豚小間切れ肉 300g
春菊 1袋
じゃがいも 3個
にんにく 3片
塩コショウ 少々
サラダ油 小さじ1
☆調味料
白だし 大さじ2
料理酒 大さじ4
手順
- にんにくをみじん切りにする。フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、にんにくを加えて香りが立ってくるまで炒め、豚肉を加えて塩コショウをふり、色が変わるまで炒める。
- じゃがいもを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で6分間チンする。春菊を、食べやすい大きさに切ります。
- 豚肉に火が通ったら、春菊、じゃがいも、☆調味料を加え、春菊がしんなりするまで炒め合わせて完成です。
コツ・ポイント
じゃがいものホクホク感と、春菊が良いアクセントになり美味しいです!
簡単ですので是非作ってみてください(^^)/
今日も一日、自分なりに精いっぱい楽しんで行きましょう(^^♪
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
参考になれば嬉しいです!