こんにちは、のぼりんです。
炊飯器でチキンライスを作りました!
レシピを掲載します。参考になれば嬉しいです!
レシピ
- チキンライス
材料(4人分)
米 2合
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
有塩バター 10g
(半熟卵)
卵 6個
マヨネーズ 少々
有塩バター 10g
☆調味料
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
コンソメ 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ4
- 米を研ぐ。
米を研いで、30分以上水を吸わせる。
- 玉ねぎ。
玉ねぎをみじん切りにする。
- ピーマン。
ピーマンをみじん切りにする。
- 鶏もも肉。
鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
- 混ぜる。
釜に米と☆調味料を入れて、混ぜる。水を2合のメモリよりちょっと少なめまで入れる。(野菜から水分が出るため)
玉ねぎ、ピーマン、鶏もも肉を並べて乗せて、通常に炊飯する。
- ビール。
ビールを飲みます!
毎日、楽しい(^^)/
- ニャーニャ。
今日のニャーニャ(^.^)
- 卵。
卵をボールに割入れ、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 半熟にする。
卵焼き機にバターを入れて中火でで熱し、卵を入れてかき混ぜる。
半熟になったら火を止める。
- 混ぜる。
炊きあがったらバターを入れて混ぜ合わせる。
器に盛って卵を乗せる。
ケチャップをかけて完成です。
- りんごケーキ。
りんごケーキ作りました。
- かぼちゃ。
かぼちゃのペーパーライス包み焼きを作りました。
- 晩御飯。
今夜の晩御飯です。
なんか...
緑がないですね...
サラダを作っても子供は食べないからしょうがない(笑)。
嫁が毎日、青汁を飲ませてます。
かぼちゃのペーパーライス焼きが難しくて失敗しました(>_<)
挑戦することに意味がある! きっと。。。
炊飯器で簡単にチキンライスが作れます。
是非作ってみてください!
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
参考になれば嬉しいです!