こんにちは、のぼりんです。
ガーリックライスを作りました!
レビューを掲載します。
参考になれば嬉しいです!
材料(4人分)
牛切り落とし肉 300g
コーン(冷凍) 適量
いんげん(冷凍) 適量
にんにく 4かけ
サラダ油 大さじ2
ご飯 2号
☆調味料
酒 大さじ2
醬油 大さじ2
塩コショウ 適量
- にんにく
にんにくをみじん切りにする。
- 炒める。
フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。
- 牛肉。
牛肉を入れて、色が変わるまで炒める。
お肉を料理する時は、お肉に塩麴を漬け込ませてから調理してます。
※たんぱく質の吸収が良くなり、安いお肉が柔らかくなります(笑)。
- いんげん(冷凍)。
いんげんは、食べやすい大きさに切り、フライパンに入れて炒めます。
- コーン(冷凍)。
コーンをフライパンに入れて、お肉に火が通るまで炒めます。
ビール。
ビールを飲みます!
これのために生きてます(笑)。
- ニャーニャ。
今日もニャーニャが可愛い!
- ご飯。
ご飯を炊きます。
- 混ぜる。
ご飯を投入し、☆調味料を加えて混ぜ合わせる。塩コショウをふって味を調える。
- 完成。
味見をして美味しかったら完成です(笑)。
味は塩コショウで調整してください。
- 盛り付け。
器に盛り付けて完成です。
乾燥パセリをふるとオシャレに仕上がります(笑)。
アボガドは、激安の八百屋さんで60円でした(^^)/
卵は小さめの器に入れて、レンジ(600W)で50秒チンです!ちょっと爆発してます(笑)。
すみません...
ちょっと息子の自慢していいですか...
長男が、親善ディベート大会で優勝して、ベストディベーター賞を受賞しました!
中学生の全国大会は、ベストエイト!
確実に言えることは...
議論をしたら、絶対に論破されます(笑)。
ディベートの大会を見た感想は、資料作り、相手の主張を書いてチェックして反論するなど、社会に出ても役に立つ作業をやっていて、プレゼンが得意になるだろうし、長男にとって良い経験になったと思います!
審査員が議論の内容や、自分の考え、思ったことを分かりやすく説明してくれるので、とても勉強になって、楽しかったです!
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
一度しかない人生、精いっぱい楽しんで行きましょう(^^)/
参考になれば嬉しいです!