こんにちは、のぼりんです。りんごケーキを作りました。レシピを掲載します。参考になれば嬉しいです。
リンゴを綺麗に洗います。
薄切りにしてボールに入れます。
有塩バター20gを耐熱容器に入れ、レンジ(600W)で50秒チンしてボールに入れます。
オリゴ糖を、100ml、ボールに入れます。
ベーキングパウダーを、小さじ2、ボールに入れます。
卵を2個、ボールに割入れます。
ホイッパーで混ぜます。
18号のホールにクッキングシートを敷いて入れます。
オーブンで、180℃、30分焼きます。
焼きあがるまで、ビールを飲みます(笑)。
完成です。
りんごが甘酸っぱく、しっとりしていて美味しいです。簡単に作れるのでお勧めです。ここまで読んで頂きありがとうございました。参考になれば嬉しいです。